常見問題

A:一般洗髮程序不能徹底清潔頭皮,
使用護髮或其他造型產品有機會殘留在頭皮上做成毛囊閉塞。
頭皮護理能從根底解決問題,並更有效地改善髮質。
A:每個人都需要頭皮護理, 即使頭髮看似健康,
頭皮層健康都有機會因為不同的生活習慣造成影響,
例如角質層過厚,頭氣,頭油等問題。
A:大概4-6 星期一次,視乎頭皮狀況。
就像臉部皮膚一樣,需要定期護理。
A:皮脂腺分泌是最直接的原因,最常見的陋習就是頻洗頭,將頭皮上的油脂洗走,繼而分泌更多頭油,弄巧反拙;此外,飲食油膩、辛辣及油炸食品都會使頭皮油脂分泌旺盛。
A:油脂分泌過盛和荷爾蒙失調是導致脫髮的主要成因:包括遺傳性荷爾蒙失調基因;長期受壓使油脂分泌激增及荷爾蒙分秘失調;攝取過多動物脂肪及刺激性食物,以及服用藥物後的副作用等,均會導致荷爾蒙失泌並引致脫髮。
A:頭瘡成因大致分為三大類:偶然發作的小瘡,只會生一至兩粒,且短時間內便會自行消退;不良習慣如經常搔抓頭皮導致造成傷口,繼而發炎;或過多的頭油污垢積聚堵塞毛囊,導致頭瘡出現。
A:頭髮的毛鱗片能保護頭髮的水分營養,當毛鱗片處於閉合狀態,頭髮便能維持足夠的水分,呈豐盈飽滿的模樣;唯當遇上溼氣、熱力及化學物質後,毛鱗片便會膨脹打開,導致水分流失,令毛鱗片的排列被打亂,繼而變得毛躁缺光澤。
A:很多人誤解為沒有治癒辦法,但其實是錯誤的觀點﹗荷爾蒙分泌失調是會遺傳的,油脂及荷爾蒙分泌偏高,令身體產生對脫髮的元兇 - DHT 增多或較敏感,影響頭髮生長及加速退化,導致脫髮現象。所以,適當地調節荷爾蒙分泌及採用頭髮激活療程,能有助延緩遺傳性脫髮。